CORSI DI CUCINA A DOMICILIO: naturale,macrobiotica, ayurvedica, vegana e per celiaci.

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Corsi di Cucina Naturale, Vegana e per intolleranti al Glutine.

Li possiamo organizzare a casa vostra,

fino a 5/6 persone e se di piu’..

li faremo presso una struttura esterna come ristoranti e laboratori.

 

 

 

Prezzi  CORSI a domicilio:

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  • 58 euro a persona per 4 ore di corso con inclusa la spesa delle materie prime.
  • Numero partecipanti minimo e’ di 5 persone
  • A carico del cliente  contenitori ed attrezzi per cucinare (es. spatole, cucchiai, teglie etc. )

 

 

Qui di seguito solo qualche esempio di cosa potremo insegnare in 4 ore di corso.

                                                                                         

 TOFU

  • Breve introduzione sulla provenienza di questo formaggio di soia, proprietà nutritive e suoi utilizzi.
  • Auto-realizzazione del latte di soia partendo dai fagioli
  • Realizzazione del tofu (semplice ed aromatizzato) partendo dal latte di soia ricavato.
  • Dai fagioli di soia avanzati (Okara),  spiegazione dei vari utilizzi e ricette.
  • Realizzazione di altri tipi di formaggio ricavati da prodotti di soia e non solo.
  • Messa in pratica di ricette per una cucina tradizionale mediterranea con il tofu.

Forniremo una dispensa per la parte teorica ma la lezione sarà prevalentemente pratica e alla fine della lezione si potrà assaggiare quello che si é cucinato insieme.

SEITAN

  • Breve introduzione sulla provenienza di questo prodotto, proprietà nutritive e suoi utilizzi.
  • Auto-realizzazione del seitan fresco partendo dalla farina (semplice ed aromatizzato).
  • Spiegazione sul seitan fresco dei vari utilizzi in ricette della cucina tradizionale.
  • Realizzazione di ricette brevi con il seitan che si trova già pronto in commercio.

Forniremo una dispensa per la parte teorica ma la lezione sarà prevalentemente pratica e alla fine della lezione si potrà assaggiare quello che si é cucinato insieme.

 PASTA E PRODOTTI DA FORNO senza glutine, latte e uova

  • Breve introduzione sulle caratteristiche delle farine differenti, senza glutine.
  • Realizzazione di diversi tipi di pane e pasta prodotti con differenti farine.
  • Produzione di paste fresche ripiene e dolci senza l’utilizzo di latte e uova e glutine ovviamente.
  • Realizzazione di focacce e pizze senza glutine.

Forniremo una dispensa per la parte teorica ma la lezione sarà prevalentemente pratica e alla fine della lezione si potrà assaggiare quello che si é cucinato insieme.

Per ora questi sono i primi corsi, poi in corso d’opera ed anche grazie ai vostri preziosi consigli ed idee ne aggiungeremo sempre di nuovi.

Noi vi porteremo le dispense e nel caso non riusciste a reperirli anche alcune materie prime….fateci sapere le vostre esigenze e ci metteremo d’accordo su come organizzare il corso insieme a voi.

In ogni caso voi portate un grembiule ed una penna!

Buon corso a tutti!

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