COME SONO I NOSTRI CORSI DI CUCINA NATURALE rubrica “CURARSI IN CUCINA”

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Come si svolgono i nostri corsi di Alimentazione Consapevole e Cucina Naturale
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Le lezioni hanno una durata di 2 ore e mezza circa ciascuna, vengono dati nozioni e fondamenti sull’alimentazione e sulle proprietà dei cibi.
E’ un corso di cucina, oltre che dimostrativo anche pratico nella basi delle ricette.
In sostanza si cucina davanti a voi e intanto si spiegano tutte le proprieta’ nutritive e curative degli alimenti, i possibili usi in cucina attraverso ricette fantasiose, gustose ma di semplice realizzazione.
Sara’ una vera e propria scuola di cucina e terapia alimentare.Eccovi i titoli delle prime 5 lezioni:
“introduzione sulla cucina naturale e alimentazione consapevole: false convinzioni su carne, pesce e latticini ”

e subito a seguire la seconda lezione:
“tutto sulla soia: dalla salsa di soia al tofu, passando dalla bevanda di soia, entrambi fatte in casa e con voi, fino ai germogli.
 “buone proteine : legumi, seitan e tempeh con ricette speciali “
 “buoni prodotti da forno”
 “approfondimenti filosofici e pratici in cucina su macrobiotica, ayurveda, medicina tradizionale cinese e cultura mediterranea, con ricette di rimedi specifici curativi-terapeutici e ricette speciali fusion.

Il corso durerà’ quindi 5 lezioni, a fine lezione, via mail riceverete le dispense dei temi trattati e delle ricette.

Nella prima  lezione si trattano i basamenti dell’Alimentazione consapevole e le nozioni di macrobiotica, ayurveda, si parla di diversi temi legati alla salute dell’uomo e della natura e delle connessioni che esistono tra il cibo e la nostra reale salute. Illustreremo le proprietà’ dei cibi e i loro componenti nutritivi. Daremo informazioni legate alla salute e al benessere, riprese dai migliori ed illustri dottori in fatto di salute come il prof. Veronesi, prof. Berrino, dott.ssa De Petris e altri spiegando poi in pratica come applicare i loro consigli nella quotidianità’ del cibo.
Spiegheremo quindi come preparare dei piatti idonei alla stagione e al fabbisogno dei nostri organi in quel periodo dell’anno e lo chef dimostrera’ i vari passaggi per cucinare questi piatti, spiegando le ricette e poi si degusteranno i piatti che sono stati precedentemente cucinati dallo stesso per la serata.
Spiegheremo quindi meglio come si svolgeranno le seguenti fasi del percorso rispondendo anche a domande e dubbi sull’alimentazione e i cibi.
Ad ogni lezione avremo una degustazione a buffet su di un menu’ nuovo, diverso con ricette sia tradizionali rivisitate che fusion o particolari per incuriosire palati ed interessi, dove ci fosse la voglia anche in parte pratica, dove si inizierà’ ad imparare ad usare il coltello, spiegheremo ovviamente le cotture e i trucchi per creare velocemente dei piatti gustosi ma sani.
Nei giorni successivi alla lezione tutti gli iscritti riceveranno via mail la dispensa su quanto si e’ parlato durante la serata i vari riferimenti a libri, siti internet e serate con i quali poter approfondire l’argomento a prescindere che si voglia proseguire o meno il percorso. Infine ovviamente le ricette dei piatti assaggiati così’ da poter replicare o modificare a proprio gusto quanto assaggiato durante la prima serata.
Ci sara’ la parte delle ricette e le proprietà’ degli alimenti trattati, i riferimenti per approfondire gli argomenti trattati.
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Dopo questo percorso di introduzione alla teoria e filosofia e con degustazioni e dimostrazione sulle ricette e la filosofia, si passa alla
Seconda fase o livello di 6 lezioni.
Si creeranno dei menu’ sulla base di quanto appreso nelle prime 5 lezioni, insieme sperimenteremo i diversi alimenti spiegati, le cotture, le spezie, la modalità’ di preparazione delle pietanze, spiegheremo il bilanciamento in un piatto e in un menu’.
Daremo sempre nozioni sulla alimentazione e sugli alimenti considerati curativi.
Con un numero adeguato di interessati , si potranno poi creare delle squadre alla fine del percorso di 8 lezioni, e si creerà un’amichevole sfida tra i due team sui menu’. Creando un vero e proprio evento culinario, da realizzarsi  in un luogo attrezzato e magari nell’arco di un week end.
Oltre ai corsi di cucina per adulti di primo e secondo livello, organizziamo anche:
Corsi di Cucina per Dimagrire mangiando (4 lezioni)

Corsi di “Pronto Soccorso Cucina” : rapida, gustosa e sana  con rimedi specifici per diversi disturbi di salute, tutti in poche mosse veloci e interessanti(4 lezioni)
Corsi di Cucina Allegra per bambini : “Cuciniamo Noi!” con un approccio al cibo”difficile” e sviluppo di ricette fantasiose e divertenti da realizzare  con  mamma e papa’ senza stress e con allegria (5 lezioni)

Corsi per Mamme in gravidanza e post parto con percorsi sull’allattamento, svezzamento e alimentazione del bambino dai 2 anni in su’ (3 livelli con 3-4 lezioni cad.)

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