Erba di Grano, ovvero BRODO DI CLOROFILLA


“e’ un ottimo depurante per il FEGATO e aiutante valido per i depositi e accumuli di tossine che poi si traducono in cellulite!”
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Questa bevanda di erba di grano, o wheatgrass come la chiamano negli States sta spopolando oltreoceano da Los Angeles a NY.
Nei locali “cool” negli States di filosofia vegana, ma dove ci entrano in maniera rilassata, tutti ma proprio tutti, anche chi mangia carne e latticini (!), ti servono questi frullati di erba fresca o da estratti delle foglie secche, che assicurano danno tanta energia e aiutano a purificare il fisico.

In realta’ non e’ altro che un concentrato di clorofilla che nella filosofia macrobiotica e’ conosciuta da millenni come ottimo stimolante della funzionalità epatica che aiuta nella depurazione, disintossicazione e nel rilassamento del fegato. Bevuto appena fatto e tiepido prima dei pasti aiuta ad abbassare il colesterolo, migliora l’ossigenazione cellulare, aumenta i globuli rossi e migliora quindi la qualità del sangue.

La clorofilla (dal greco χλωρός, chloros = verde e φύλλον, phyllon = foglia) è un pigmento isolato nel 1817 da J.B.Caventou. Di colore verde, è presente nelle cellule vegetali, o negli organismi che realizzano la fotosintesi clorofilliana. La sua molecola ha una somiglianza molto interessante con l’emoglobina, la molecola che trasporta l’ossigeno nel nostro sangue. Al centro della molecola di emoglobina c’è il ferro (Fe), mentre invece al centro della molecola di clorofilla c’è il magnesio (Mg) per il resto davvero praticamente nulla le differenzia.
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Dunque quello che consigliamo e’ che ci si cucini in 5 minuti un ottimo brodo di clorofilla in casa, senza spendere soldi ma soprattutto comprare prodotti estratti, essiccati e simili e quindi non certo ricchi di clorofilla come la foglia fresca!

Per avere un brodo di clorofilla fresco ci vogliono delle foglie verdi, qualsiasi foglia va bene come :

quelle dei cavoli verza, o cappuccio, delle cime di rapa, puntarelle, prezzemolo (da un sapore buonissimo!), quelle delle carote, le cime di rapa o ravanelli, o i porri (la parte verde) , del broccolo e del cavolfiore, ovvero le crocifere (leggete il nostro articolo a riguardo sul sito http://www.lacucinaverde.it)

Quindi tagliare a fettine sottili

1 tazza di foglie verdi miste

2 tazze d’acqua

Portate a bollore l’acqua e a quel punto buttate la tazza di foglie e fate bollire/sobbollire il tutto per per 1-2 minuti (massimo non di piu’).

Filtrate il brodo che berrete caldo e le foglie le potete usare frullandole come pesto per la pasta o il riso, oppure come base per un brodo.

Bevetene a stomaco vuoto, prima dei pasti almeno un quarto d’ora e aiuterete anche gli eventuali problemi di gonfiori addominali e bruciori di stomaco.

E’ un ottimo rimedio anche per la cistifellea infiammata!! Quindi aiutiamo i depositi e gli accumuli di tossine a sciogliersi e questo si traduce nella cellulite soprattutto localizzata in basso ventre e gambe.

Prossimamente parleremo dei meridiani del fegato e della cistifellea e come, se intossicati gli organi possiamo capirlo guardando il nostro corpo e gli accumuli di cellulite in punti particolari.

Attraverso il cibo ci si può’ curare ed aiutare a stare meglio, più’ e’ naturale e meglio sarà’ per il nostro corpo …e le nostre tasche!!

Seguitici sul blog http://www.lacucinaverde.it e sulla pagina facebook : la cucina verde e la pecora stufata.

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