CORSI E SERATE D’AUTUNNO…


AMICI CARISSIMI….

speriamo abbiate passato una buona estate e se siete stati in vacanza, vi siate potuti rilassare;

e se per caso avete avuto modo di provare alcune ricette imparate durante i nostri corsi e serate e ci piacerebbe saperlo!

L’occasione per raccontarci un po’ dei vostri progressi in cucina ci potrebbe essere

MERCOLEDI’ 18 settembre alle ore 19.30 in Cascina Cuccagna in via Muratori/angolo via Cuccagna a Milano 

e MERCOLEDI’ 25 settembre ore 19.30 al Pablo Cafe’ in via Matteotti, 7 a Rho 

Mantenere il peso ottenuto, Dimagrire, Depurarsi, Rafforzare il sistema immunitario.

Rho

Stiamo organizzando delle serate sul come:

“Mantenere il peso anche in autunno e preparare il sistema immunitario con il cibo”.

In queste occasioni parleremo anche dei nostri corsi sia di primo livello che rinizieranno a gennaio,

sia del secondo livello piu’ pratico che comincera’ :

il 24 settembre a Milano

Pubbl_corsi_Milano

apri il link.

e il 1′ ottobre a Rho

i martedi’ sono alternati con Milano.

I Corsi dureranno per 6 incontri con cadenza quindicinale.

Qui di seguito anticipiamo i temi delle lezioni del secondo livello che vi ricordo saranno con molta pratica, servira’ quindi un grembiule, diversi contenitori per portarsi a casa quanto cucinato e tanta voglia di sporcarsi le mani:
Pacchetto da 6 lezioni Secondo livello
“Pasta fresca e sughi gustosi fusion”
“Pane, focaccia e pizza-lievitazione naturale e pasta madre”
“Frittura leggera e Tempura”
“Alghe e Tofu gustose con ricette fusion”
“Arrosto di seitan e Tempeh per cene speciali”
“Sani dolci al cucchiaio”

Pacchetto da 240 euro per 6 lezioni con dispense, preparazione dei cibi degustazioni e assaggi da portare via.

Inoltre da ottobre saremo in diversi altri posti e citta’:

Varese (centro presso ristorante Nutrymento) ,
Cassina de Pecchi (presso un’associazione culturale) ,
Mesero (tra Pero e Magenta a soli 10minuti di macchina da Milano zona Molino Dorino)

con diversi corsi  e serate interessanti di alimentazione e ricette gustose mirate su:

“GUARIRE MANGIANDO”
all’interno di questa rubrica si trattano delle serate e/o mezze giornate con temi su:
colesterolo e trigliceridi, menopausa e problemi femminili in generale(fibromi, infiammazioni, problemi mestruali, ecc.), diabete e pressione alta, insonnia e nervosismo sia per adulti che per bambini, disintossicazione e alimentazione idonea dopo cure mediche (chemio e radio terapia, operazioni chirurgiche)
Problematiche femminili e maschili :
1) Osteoporosi
2) Menopausa
3) Prostata
4)Diabete, Trigliceridi, Colesterolo
5)Insonnia, Circolazione e Pressione alta e bassa
6)Disintossicazione, depurazione e alimentazione in periodi di stress e post cure con medicinali
durata di 3 ore ciascuno – parte terapeutica in sala con ricette (terapista)
“DIMAGRIRE MANGIANDO”
all’interno di questa rubrica si trattano delle serate e/o mezze giornate con temi su:
1)perdere peso e mantenere il peso ideale
2)disintossicarsi e sciogliere accumuli e vecchi ristagni per uomini, donne e bambini (2 appuntamenti)
durata di 3 ore ciascuno – parte terapeutica in sala con ricette (terapista)
“GIOCARE MANGIANDO”
Un appuntamento con le mamme per spiegare come aiutare i propri bambini a mangiar sano;
poi a seguire corsi ludico-pratici con i bambini per un nuovo approccio al cibo ma anche lezioni insieme a mamma e papa’ per imparare a cucinare tutti intorno al tavolo i cibi sani e buoni.
1)Mamme e bimbi a tavola
2)”Cucina allegra” per bimbi che vogliono imparare a cucinare: pasta e pizza, spiedini e barchette, dolci golosi ma sani.(3 appuntamenti)
durata di 3 ore ciascuno – parte terapeutica in sala nel primo appuntamento(terapista) e le lezioni con i bambini devono essere svolte in cucina con lo chef e la terapista.
“GUSTOSO, BELLO MA SANO”
Lezioni pratiche di cucina per imparare a cucinare piatti buoni e belli a vedersi ma sani anche con temi di cucina fusion.
Pacchetto da 5 lezioni Primo Livello Cucina

1)”introduzione sulla cucina naturale e alimentazione consapevole: false convinzioni su carne, pesce e latticini”
2)”tutto sulla soia: dalla salsa di soia al tofu, passando dalla bevanda di soia fino ai germogli “
3)”buone proteine: legumi, seitan e tempeh”
4)”buoni prodotti da forno”
5)”riepilogo su macrobiotica e ayurveda”
durata di 3 ore ciascuno – parte terapeutica e lezioni dimostrative con lo chef e la terapista.
Pacchetto da 6 lezioni Secondo livello Cucina
1)”Pasta fresca e sughi gustosi fusion”
2)”Pane, focaccia e pizza-lievitazione naturale e pasta madre”
3)”Frittura leggera e Tempura”
4)”Alghe e Tofu gustose con ricette fusion”
5)”Arrosto di seitan e Tempeh per cene speciali”
6)”Sani dolci al cucchiaio”
durata di 3 ore ciascuno – lezioni pratiche in cucina con lo chef.

“PANIFICAZIONE E PRODOTTI DA FORNO SALATI  E DOLCI “

Pacchetto da 3 lezioni panificazione

1)lieviti, farine e pasta madre: teoria e spiegazioni
grissini, focaccia semplice e farcita, pizza margherita (anche vegan): spiegazioni e pratica
2)ciabatta, pane alle noci, pane ai germogli, focaccia di recco (anche vegan)
utilizzo di pasta madre e starter, polish: spiegazioni e pratica
3)pane di riso, pane di segale, bagel, pan brioche : spiegazioni e pratica
durata di 4 ore ciascun incontro- parte pratica in cucina (chef)
Pacchetto da 2 lezioni Prodotti da forno salati
1)Farinata, sformato di zucchine e carote con zenzero, crespelle al forno alla valtellinese(anche vegan)
2)Pasta briseé(anche vegan) e quiche lorraine, pasta sfoglia(anche vegan da confermare) e strudel salato e saccottini salati
durata di 4 ore ciascun incontro – parte pratica in cucina (chef)
 
Buffet Natalizio leggero senza grassi
Aperitivo al limone e zenzero, Uova di tofu ripiene, Tagliatelle al cioccolato fatte in casa con noci e funghi, Arrosto di seitan all’uva, Tofu Cake
durata di 4 ore – parte terapeutica e parte pratica in cucina (terapista e chef)
Prodotti da forno dolci (primo livello)
1)pane al cioccolato, torta di pane, torta di carote e cocco agli agrumi
2)pasta frolla e crostata di frutta con crema pasticcera e ganache di cioccolato vegani, plumcake di carote e pistacchi, bigné (non vegan)
3)pasta sfoglia(anche vegan da confermare) e strudel dolce, millefoglie (anche vegan)
durata di 4 ore  – parte pratica in cucina (chef)
Dolci Speciali (secondo livello)
3 lezioni con ricette da definire magari in base alla richiesta dei clienti dopo aver svolto il primo livello.
durata di 4 ore – parte pratica in cucina (chef)

Spero vi piaccia i nostri programmi di corsi e le serate verranno di volta in volta aggiunte.

Scriveteci per ulteriori informazioni e dettagli a riguardo sia sui corsi di primo e secondo livello e sia quelli piu’ specifici.

A presto per ulteriori aggiornamenti.
Il team de La cucina verde.

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