APPUNTAMENTI DI NOVEMBRE E DICEMBRE 2013


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APPUNTAMENTI DI NOVEMBRE E DICEMBRE

Carissimi,
vi elenco gli appuntamenti di novembre e dicembre su Milano, Rho, Mesero, Cassina de Pecchi e Varese, dove  i temi trattati sono sul “Cibo che Cura”.
Un cibo bilanciato infatti ci rende più  sani e ci fa vivere in armonia con noi stessi, e nel riscoprire la stagionalita’ spesso dimenticata, la naturalita’ dei prodotti, ci riavviciniamo al nostro sentire piu’ profondo senza seguire mode o tendenze.
Sapere gli effetti del cibo sul nostro corpo ci rende consapevoli e liberi di scegliere come alimentarci.

Durante le nostre lezioni e incontri con formula di Apericena di cucina naturale e alimentazione consapevole, attraverso la preparazione del cibo e degustazione di piatti tipici, si sperimenta la fusione sinergica tra India dell’Ayurveda, Cina-Giappone della Macrobiotica e tradizione mediterranea.
Un viaggio culinario consapevole dove si intrecciano gusti e sapori, tipi di alimenti piu’ idonei per alcuni corpi e per gli organi e spiegheremo i colori e le stagioni delle verdure e dei legumi da abbinare ai cereali.
La macrobiotica e l’ Ayurveda sono pratiche alimentari millenarie, attraverso le quali si arriva ad una consapevolezza del cibo e del nutrimento che vi accompagneranno per tutta la vostra vita, unendosi alle nostre e vostre abitudini e tradizioni mediterranee.
Infatti il cibo, non é solo il gusto che entra in bocca e che puoi percepire come iniziale sensazione.
Non si ferma lí ma é qualcosa di più’ profondo che introduci dentro:
é cio’ che crea una grande armonia dando equilibrio e senso di benessere.
L’intento di questi seminari e corsi di cucina quindi é di dare un contributo di tipo olistico, una visione aperta e integrata su tutti gli aspetti che l’uomo rappresenta nell’universo e viceversa.
Reintroducendo nella nostra quotidianità  il cibo come vera ed unica fonte di salute.

A tal proposito quindi vi proponiamo, con diverse formule gli eventi di:Apericena, Aperipranzo e Merende, i Corsi di Cucina e le Lezioni aperte a tutti di cucina.

martedí 5 novembre  a MILANO (Cascina CUCCAGNA)

ore 19.30 LEZIONE CORSO CUCINA

“Preparare alghe e tofu con ricette fusion.”

sabato 9 novembre  a MESERO

ore 10.30 Aperipranzo oppure ore 15.00 Merenda 

“Alimentazione per i bambini durante il periodo invernale a superare le malattie infettive.”

 

martedí 12 novembre  a RHO

ore 19.30 LEZIONE CORSO CUCINA

“Preparare alghe e tofu con ricette fusion.”

sabato  16 novembre a MESERO

(ATTENZIONE: la prima serata del venerdi’ 15 novembre e’ completa quindi si replica il sabato)

ore 19.30  Apericena

 “Dieta per l’inverno per non soffrire il freddo, rafforzare ossa e muscoli e tenere puliti bronchi e polmoni”

martedí 19 novembre  a MILANO (Cascina CUCCAGNA)

ore 19.30 LEZIONE CORSO CUCINA

“Arrosto e ragout di seitan,polpette e chips di tempeh e molte altre ricette gustose .”

 

sabato 23 novembre a MESERO

ore 10.30 Aperipranzo oppure ore 15.00 Merenda 

“Come aiutare i bambini durante la crescita in cucina, con piatti rinforzanti e sani a base di legumi e cereali, tante verdure e creme gustose.”

 

martedí 26 novembre  a RHO 

ore 19.30 LEZIONE CORSO CUCINA

“Arrosto e ragout di seitan,polpette e chips di tempeh e molte altre ricette gustose .”

 

martedí 3 dicembre  a  MILANO (Cascina CUCCAGNA)

ore 19.30 LEZIONE CORSO CUCINA

“Sani dolci al cucchiaio senza zuccheri e grassi.

 giovedí 5 dicembre a CASSINA DE PECCHI

(ATTENZIONE: la prima serata del giovedi’ 28 novembre e’ completa quindi si replica il 5/12)

ore 19.30  Apericena 

“Come rafforzare il sistema immunitario: Raffreddori, catarro e tosse come evitarli e curarli” 

martedí 10 dicembre  a RHO

ore 19.30 LEZIONE CORSO CUCINA

“Sani dolci al cucchiaio senza zuccheri e grassi.”

 

venerdì 13 dicembre a MESERO

ore 19.30   Apericena

“Buffet delle feste con ricette gustose senza grassi e zuccheri. Mangiare con gusto senza appesantire la linea .”

Menu’ che verra’ presentato e spiegato per ogni ricetta:

Antipasti e stuzzicchini
Tofu
Pate’ di tofu ai 3 colori 
 
Perle di tofu alla curcuma e prezzemolo fritte 
 
Seitan
“tonnato” con crema di ceci ai capperi 
“fritto” con fioretto di mais
 
Vellutata di carote, zenzero e pepe
 
Crema di noci e nocciole
 
Quenelle di miglio con carote e broccoli ripassati al forno
 
Focaccia integrale con rosmarino e olive
 
Dolci
Biscotti di frolla con margarina  e malto con
gocce di cioccolato e cocco
 
Torta di miglio al cioccolato e melograno “senza forno”

sabato 14 dicembre a MESERO

ore 10.30 Aperipranzo oppure ore 15.00 Merenda 

“Dolci e merende gustose ma sane per Bambini iperattivi e golosi.”

 

NEW

DOMENICA 15 dicembre a MALVAGLIO

REALIZZEREMO 1 LEZIONE EDIZIONE SPECIALE

“Buffet delle Feste leggero e gustoso”

Imparerete a realizzare dagli antipasti ai dolci diversi piatti gustosi, nuovi, divertenti e leggeri adatti a tutti, perché senza : grassi e derivati animali, zuccheri raffinati, latte e uova.
Adatti anche per chi soffre a molte le allergie(uova e latte) e patologie quali diabete, colesterolo e trigliceridi alti, celiachia e molte altre.
Potrete avere sulle vostre tavole un menu’ diverso o semplicemente mescolare piatti tradizionali e nuovi incuriosendo i vostri ospiti. Con il seguente Menu’:
Antipasti
Pate’ di tofu ai 3 colori
Pomodorini secchi o crackers con Pate’ di tofu e verdure rosolate con curcuma e prezzemolo
Perle di tofu e tempeh rosolate al curry e cumino
Caviale di Cipolle, Hijiki e Arame
Seitan “tonnato” con crema di ceci ai capperi
Uova di tofu
Maionese vegana e erba cipollina
Biglie di ceci ripassate nel trito di mandorle e timo fresco
Primi
Vellutata di carote e cocco allo zenzero
Ravioli al cacao con ripieno di radicchio e mozzarisella
con crema di noci e nocciole
Secondi
Seitan al forno al melograno e vino rosso
con crema allo zafferano
Medaglioni di polenta taragna con crema di broccoli
Contorno
Fiori di broccoli, bastoncini di carote e daikon saltati in salsa di soia
Verza con mele e uvetta
Quenelle di cipolle caramellate al malto
Dolci
Tofu Cake come l’originale NY Cheese Cake americana con topping di cioccolato e frutti rossi
Biscotti Panpepato di frolla con margarina  e malto (noce moscata, zenzero, chiodi di garofano)
Il corso avra’ una durata di 3 ore, con la possibilita’ di scegliere se mattina o pomeriggio:
primo turno 9.30-12.30   o  secondo turno 15.30- 18.30
Sara’ una lezione pratica in cucina con molte ricette e diverse varianti, verranno date le dispense di tutte le ricette. Ovviamente mangerete o potrete portarvi a casa i cibi preparati, quindi munitevi di contenitori con coperchi (diversi date le molte ricette!).
Il costo della lezione con il mangiare incluso e le dispense
e’ di 40 euro.
Per i corsisti attualmente iscritti ad altri corsi il prezzo e’ agevolato.
Il numero e’ ristretto per entrambi i turni quindi affrettatevi a prenotarvi.
(vedi dove siamo: 
https://maps.google.it/maps?client=safari&q=malvaglio+di+robecchetto,+via+de+gasperi+4&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x4786f5accc6071c1:0xef2922bb6ddc565a,Via+Alcide+De+Gasperi,+4,+Robecchetto+Con+Induno+MI&gl=it&ei=vQWTUpHLDIaTswa_loEI&ved=0CDEQ8gEwAA )
 

ERRATA CORRIGE

cambio dal martedì‘ 17 al venerdì 20 dicembre a MILANO (CASCINA CUCCAGNA)

ore 19.30   Apericena

“Buffet delle feste con ricette gustose senza grassi e zuccheri. Mangiare con gusto senza appesantire la linea .”

 

mercoledì 18 dicembre a RHO 

ore 19.30   Apericena

“Buffet delle feste con ricette gustose senza grassi e zuccheri. Mangiare con gusto senza appesantire la linea .”

 

Per informazioni su costi, durata e modalità’ di iscrizione scriveteci a :
laverdecucina@gmail.com

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