CORSO DI PRIMO LIVELLO ~ MILANO in CASCINA CUCCAGNA

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Buon inizio anno e soprattutto corsi a tutti….
CORSO DI PRIMO LIVELLO A MILANO in CASCINA CUCCAGNA
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Immagine in linea 2 Quinoa, daikon e caroteImmagine in linea 3
(Foto Food by JULIA PEDRONI)
Data inizio: 29 gennaio 2014
Orario: 19.30-22.00
Luogo: Primo piano in Cascina Cuccagna (stanza 12 / 14)
Indirizzo: via Cuccagna, 6 angolo via Muratori (MI)

LEZIONE CON LO CHEF

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(Foto Corsi by Benedetta Marchi)
Descrizione corso:
Le lezioni hanno una durata di 2 ore e mezza circa ciascuna, vengono dati nozioni e fondamenti sull’alimentazione e sulle proprietà dei cibi.
Cascina Cuccagna non ha a disposizione sale con cucina, ma grazie alla nostra attrezzatura itinerante di cucina, si potrà’ cucinare con pentole e piastre ad induzione e all’occorrenza anche con il forno elettrico.
E’ un corso di cucina 100 % cruelty free, quindi anche per chi soffre di intolleranze a latte e uova.
Un corso che oltre che dimostrativo é anche pratico nella basi delle ricette.In sostanza si cucina davanti a voi e intanto si spiegano tutte le proprieta’ nutritive e curative degli alimenti, i possibili usi in cucina attraverso ricette fantasiose, gustose ma di semplice realizzazione.Entreremo molto piu’ in profondita’ nei temi che tratteremo rispetto alle serate di Apericena organizzato in precedenza in Cuccagna, sara’ una vera e propria scuola di cucina e terapia alimentare.
Titoli e date delle lezioni:
mercoledì 29 gennaio ore 19.30 ~ “introduzione sulla cucina naturale e alimentazione consapevole: false convinzioni su carne, pesce e latticini “
subito a seguire la seconda lezione:
mercoledì 05 febbraio ore 19.30 ~ “tutto sulla soia”: dalla salsa di soia al tofu, passando dalla bevanda di soia, entrambi fatte in casa e con voi, fino ai germogli.
mercoledì 19 febbraio ore 19.30 ~ “buone proteine” : legumi, seitan e tempeh con ricette speciali.
mercoledì 05 marzo ore 19.30 ~ “buoni prodotti da forno”:  pasta brisée, quiches,focaccia, e pasta frolla.
mercoledì 19 marzo ore 19.30~ “approfondimenti filosofici e pratici in cucina su macrobiotica, ayurveda, medicina tradizionale cinese e cultura mediterranea, con ricette di rimedi specifici curativi-terapeutici e ricette speciali fusion.Il corso durerà 5 lezioni, a fine lezione, via mail riceverete le dispense dei temi trattati e delle ricette.
Dettagli:
Durante le lezioni mangerete ed ovviamente potrete prendere appunti e porre naturalmente domande, soprattutto dopo aver sperimentato a casa le ricette, così’ da confrontarsi col gruppo.Occasionalmente potrebbe accadere che riprenderemo alcune lezioni (chi non volesse essere ripreso, comunque mai in primo piano e quasi mai frontalmente, basta che ci informi, e tutti potranno firmare la liberatoria con o senza consenso).
Queste riprese serviranno poi per creare delle video dispense delle quali ovviamente potrete nel caso beneficiare successivamente.
Costi e modalita’ di pagamento:
Il costo del percorso e’ di 195 euro 
pagabili in anticipo via postpay o via bonifico.
La prenotazione e pagamento della vostra presenza per l’intero corso devono pervenire con risposta a questa mail entro venerdì 24 gennaio.
Per la singola lezione puo’ pervenire 5 giorni prima della data e il costo e’ di 48 euro.
(per associati Cascina Cuccagna con presa visione della tessera, sconto 10 %).
Restiamo a disposizione per ulteriori domande.
Paolo e Gaia
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  1. Pingback: Dove sono i nostri Corsi, Apericene ed Eventi. | LA CUCINA VERDE

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